当前位置 首页 > 政务动态 > 本局动态

《1895~1945年长春城市规划史图集》新书发布会暨越泽明藏品捐赠仪式成功举行

时间: 2019-12-18 来源:
【字体: 打印

12月17日,由市规划和自然资源局、市政府外事办公室、吉林出版集团联合主办的《1895~1945年长春城市规划史图集》新书发布会暨越泽明藏品捐赠仪式在长春规划展览馆举行。长春市人民政府王首先副秘书长出席仪式并致辞。

 

1895~1945年长春城市规划史图集》是一部关于长春城市规划史的重要文献由长春市规划和自然资源局主持编辑,越泽明著、欧硕翻译,吉林出版集团出版。本书通过大量的地图和影像,首次翔实收录并整理了1895-1945年的长春城市近代规划史,对于从学术和专业角度了解长春城市历史探讨长春城市发展意义重大。作者越泽明是长春市荣誉市民、长春市人民政府城市规划顾问日本北海道大学名誉教授,长期致力于近代城市规划的研究,尤其在长春近代城市规划研究方面成果丰硕。

发布会上,越泽明先生向长春市规划展览馆捐赠20多件珍贵文献作为学术资料,这些文献将会助益长春市城市发展和历史研究。

 

   下午,越泽明先生应邀出席由市规划和自然资源局主办的29期长春规划大讲堂,以“近期日本历史建筑的保护与利用”为主题做了专题演讲,分享日本多样化的历史建筑保护和利用模式,长春市的历史建筑保护和利用工作提供借鉴和启发