当前位置 首页 > 政务动态 > 本局动态

多方合力推进“数字长春”建设

时间: 2019-03-26 来源:
【字体: 打印

3月22日市规划局直属单位市测绘院与市统计局市工信局全面推进“数字长春”建设进行交流。

 

会上,市测绘院韩聪主任以智慧长春时空大数据平台国家试点建设项目为切入点,详细介绍了近年来取得的数据建设成果及服务应用情况,以及试点工作进展和下一步工作计划。市统计局单用汀副巡视员、市工信局李亚平处长对市测绘院在“数字长春”建设中取得的成绩给予充分肯定,提出希望市测绘院利用数据和平台优势,融合经济发展,实现我市8698户大型企业统计数据的空间落位,并进行长春产业带数据分析,为我市经济产业布局提供地理信息服务;同时以三方合作为契机,打破全市信息壁垒,实现全市数据共享交换,共筑“数字长春”基础。

市测绘院荆玉平副院长表示,将持续更新完善基础地理信息数据建设,梳理长春市历史地理信息数据库,加快数据时空分析,全面解构解析城市,掌握长春基本市情,服务长春精细化管理,为全市提供“一张图”服务,助推“数字长春”建设。