当前位置 首页 > 政务动态 > 本局动态

市规划局组织召开机场三期前期方案领导小组第一次会议

时间: 2019-03-21 来源:
【字体: 打印

为贯彻落实市政府专题会议精神,加快推进机场三期建设项目前期方案设计工作,3月20日上午,市规划局组织空港开发区、中国铁路沈阳局集团有限公司、省民航机场集团等13家单位召开机场三期前期方案领导小组第一次会议

 

会上,省民航机场集团介绍了机场总规修编及三期建设项目进展情况、时间节点要求、存在的难点问题和实施建议中国铁路沈阳局集团有限公司介绍了龙嘉高铁站扩建的项目比选方案及工程时间要求,与会单位的相关负责人就此进行深入研讨。

市规划局曲国辉局长指出,按照区位关系,将机场三期前期方案工作划分为临空经济区、机场区域、机场枢纽三个圈层,分别由长春新区、省民航机场集团、城开集团负责牵头统筹推进后续工作。同时要求民航设计院、中铁咨询等设计单位,围绕高铁站扩建、空港线线位、枢纽方案等工作,积极开展方案对接和深化设计工作。