当前位置 首页 > 政务动态 > 本局动态

“长春历史建筑测绘展(一)——历史文化名城系列展”成功举办

时间: 2019-03-18 来源:
【字体: 打印

3月16日,市规划局直属单位长春市规划编制研究中心长春市城乡规划展览馆联合举办“长春城市记忆系列之长春历史建筑测绘展(一)——历史文化名城系列展”。

 

2011年开始,长春市规划编制研究中心持续收集、整理并不断完善长春市的历史建筑资料,迄今共组织测绘历史建筑122处,测绘历史建筑总面积达30余万平方米,涵盖居住建筑、办公建筑、官厅建筑等17个类型。本次展览从中挑选了最具艺术与科学价值的部分建筑资料进行展示,具体包括赤木洋行、大佛寺、道台府展览馆、福顺厚火磨厂、关东军步兵营旧址、宽城子沙俄火车站俱乐部旧址、新京卫生队及细菌检查所、长春天主教堂等21个历史建筑,通过建筑简介、立面形式、建筑风格、用途变化等多方面的展示,市民进一步了解了长春历史建筑的发展变化,更多地关注、支持,并且积极参与长春的历史建筑保护工作

展览设在长春市城乡规划展览馆一层序厅,展出时间为3月16日至4月21日。

2017年10月15日,国务院批复将长春市列为国家历史文化名城,要求长春市在“规划和建设中,要重视保护城市格局,注重城区环境整治和历史建筑修缮”。市规划局始终按照这一要求,积极开展历史建筑保护工作,为长春打造“历史文化名城”这一名片而不懈努力。