当前位置 首页 > 政务动态 > 本局动态

外国人眼中的“城市之花”——2018海外大V吉林行活动在长春市城乡规划展览馆

时间: 2018-11-16 来源:
【字体: 打印

  11月11日,吉林省互联网信息办公室主办的“世界你好 我是吉林”——2018海外大V吉林行活动走进长春市城乡规划展览馆。 

  海外大V们在长春规划展览馆外集体合影 

  海外大V们在长春规划展览馆内体验单车 

  澳大利亚大V手记:长春规划展览馆现代化的建筑风格是最新的“建筑奇迹”,走入馆内穿梭在古建筑模型之间,了解长春历史,通过大屏幕环绕投影以及先进的声光技术,看到了长春的发展规划及城市未来,相信长春的城市规划都能变为现实! 

  澳大利亚迪肯大学教授杜甫温 

  乌克兰大V手记:通过参观了解到吉林省工业的高速发展,感受到了中国的发展速度,希望中乌两国在未来能够开展更多的合作,共同发展。 

  乌克兰的摄影师切卡诺夫斯基 

  韩国大V手记:长春规划展览馆自由奔放的花朵式建筑的造型非常漂亮。我认为这是一个很棒的规划馆,每一处都很吸引我,在这里,我不仅体会到这座城市的每一个细节和成就,更提前感受到了长春2080年的美好。 

  法国旅游达人雅安:长春市的发展历史、文化让我很有感触,通过参观展览,我感受到了这座城市的蓬勃发展。令我印象最深的是规划馆的外形设计,我对建筑很感兴趣,一直以为中国的建筑以鸟巢而闻名,没想到在长春看到了这么漂亮的建筑,我很惊讶。 

  孟加拉摄影师心天:通过参观,让我感受到中国改革开放40年来取得的巨大成就,中国的经济和科技正在蒸蒸日上,中国有太多让我好奇的东西了。 

  自2017年10月1日正式开馆以来,长春市城乡规划展览馆已成为我市国际化交流的平台和桥梁,共接待了来自30多个国家的参观团队,以及澳大利亚瓦南布尔市长、北爱尔兰纽里市市长、日本金崎町代表团、新加坡RSP考察团、海外记者团等外宾。国外友人们用不同的文字记录了对“城市之花”的真情实感,以及对长春乃至中国的发展寄予的希望和美好祝愿。