当前位置 首页 > 专题专栏 > 党建专栏

长春市规划局组织开展“乐闹元宵,喜猜灯谜”系列公益活动

时间: 2019-02-22 来源:
【字体: 打印

按照市文明办关于开展“我们的节日”主题活动的通知要求,长春市规划局为大力弘扬中华传统文化,进一步丰富市民精神生活,结合2019年元宵佳节,从214日至219日,指导长春市城乡规划展览馆举办了“乐闹元宵,喜猜灯谜”主题活动。

214日,主题活动在展览馆一楼长春老城复原展区正式拉开帷幕。谜纸悬挂在20余种、70余个彩色灯笼下,红红火火,蔚为壮观。灯谜内容既有字谜、成语谜、人物迷、地名谜等传统谜语,也有包含社会主义核心价值观及宣扬精神文明建设成果的新式灯谜,寓教于乐,既具娱乐性,又具知识性。猜谜活动吸引了近百余名市民参加。活动中,市民三个一群,五个一组地讨论谜底。既有戴着花镜看谜面的老人,还有稚气未脱的孩子。或驻足凝思,或小声探讨。不时在"灯谜阵"中穿梭。猜到答案的惊喜若狂,有猜不到答案的,仍在苦思冥想。不到一个小时,所有灯谜被一一破解。

作为长春市弘扬中华传统文化的重要阵地和窗口单位,展览馆自2017年成立以来,一直秉承文化惠民的公益服务理念,持续开展形式多样的系列公益活动,为长春市再创全国文明城市做出应有贡献。一年一度的“乐闹元宵,喜猜灯谜”主题活动,既为市民营造了欢乐祥和的节日氛围,又进一步弘扬了传统节日文化,逐步成为深受广大市民喜爱的品牌公益活动。