当前位置 首页 > 专题专栏 > 党建专栏

市规划局举办“规划大讲堂”解读《长春市总体城市设计》

时间: 2018-11-29 来源:
【字体: 打印

  为了让广大市民更好地了解《长春市总体城市设计》,提高规划编制工作的参与度,11月18日上午,市规划局主办的第26期“长春城市规划大讲堂”特别邀请《长春市总体城市设计》主要项目负责人、吉林建筑大学城乡规划系主任赵宏宇,做了主题为“长春是我们大家的——城市设计转型与城市特色塑造”的讲座。

  讲座中,赵宏宇详细阐述了国家开展城市设计试点工作的历史背景和必要性,介绍了城市设计的概念和作用,以及国家、省、市政府对城市设计试点工作的具体要求,解读了“有温度、有精度、有厚度、有深度”的《长春市总体城市设计》成果内容和《长春市总体城市设计》编制工作的探索历程。

  长春市是全国第一批城市设计试点城市之一,本次讲座让广大市民对《长春市总体城市设计》及其编制工作有了更全面的了解,对长春市的城市风貌特色和整体意向格局产生了强烈共鸣。