当前位置 首页 > 专题专栏 > 党建专栏

双阳分局开展“四个全面”战略布局与社会主义核心价值观专题教育

时间: 2018-11-08 来源:
【字体: 打印

  11月8日,双阳分局党支部依托理论学习日,在分局“新 

  时代传习所”,开展了“四个全面”战略布局与社会主义核心价值观专题教育。此次学习会由分局党支部书记、局长刘伟国主持,全体党员干部参加了学习。 

  学习会上,党支部书记、局长刘伟国首先组织大家学习了西南大学政治与公共管理学院教授、博士生导师任丑撰写的《“四个全面”与社会主义核心价值观辩证统一》的理论文章。文章从全面建成小康社会是落实社会主义核心价值观的物质基础、全面深化改革是落实社会主义核心价值观的实践方略、全面推进依法治国是落实社会主义核心价值观的法治保障和全面从严治党是落实社会主义核心价值观的政治保障四个方面阐述了“四个全面”战略布局和社会主义核心价值观是辩证统一的。“四个全面”是积极培育和践行社会主义核心价值观的战略布局,社会主义核心价值观则是“四个全面”战略布局的核心价值理念。 

  刘伟国就分局进一步加强“四个全面”战略布局与社会主义核心价值观教育,提出三点要求:一是组织分局党员干部集中学习社会主义核心价值观理论体系和习近平总书记关于“四个全面”战略布局的重要论述。通过组织学习,进一步认清新常态下的新形势、新挑战中的新任务、新起点上的新作为。二是继续开展“培育和践行社会主义核心价值观、协调推进“四个全面”战略布局教育,帮助分局党员干部了解社会主义核心价值观作为中国特色社会主义先进文化的精髓和“四个全面”战略布局体现的时代和实践对党和国家工作的新要求,及其对中国特色社会主义中国梦的重要作用。三是开展学习讨论,对照自己在平时的工作中是否按照高标准要求抓工作落实、抓问题解决、抓工作成效;是否有干一番事业的抱负、有脚踏实地的干劲、有舍我其谁的担当、有勇争一流的气概、有严以律己的自觉。 

  长春市规划局双阳分局 

  2018年11月8日